Jetzt informieren

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung.
Allgemeine und gemeinsame Bestimmungen.

Zweck dieser Erklärung ist es, den Datenschutz innerhalb der Firmen Xavo AG, Xavo Systems und Xavo International einheitlich und innerhalb der gesetzlichen Vorgaben zu regeln.

Die Erklärung gilt für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch die Xavo Firmengruppe.

 

Die in den Ländern Schweiz und Deutschland gültigen Gesetze zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten werden innerhalb dieser Erklärung umgesetzt. Gleiches gilt für die Richtlinie 95/46/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 24. Oktober 1995 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr.

Veröffentlichung:

Die ausführliche Datenschutzerklärung befindet sich auf der Homepage http://www.xavo.com.

 

Ein Hinweis auf die ausführliche Datenschutzerklärung der Xavo Firmengruppe wird bei Bedarf im Email-Verkehr sowie im regelmäßigen Schriftverkehr mit einem Link auf die Homepage bekannt gegeben.

Begriffsbestimmung:

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person.

Erklärung:

Entsprechend der gesetzlichen Regelungen und Vorgaben der Länder Schweiz und Deutschland, sowie der Richtlinie des Europäischen Parlaments, werden personenbezogene Daten innerhalb der Xavo Firmengruppe nur zum Zwecke der Abwicklung von geschäftlichen Vorgängen der Xavo Firmengruppe erfasst, verarbeitet und gespeichert.

 

Es werden nur diejenigen Daten erfasst, verarbeitet und gespeichert, die zur Aufrechterhaltung des Geschäftsbetriebes der Xavo Firmengruppe erforderlich sind.

 

Die Speicherung erfolgt in eigens für diesen Zweck bereitgestellten Datenbanken der Xavo Firmengruppe, und wird durch geeignete Sicherungsmaßnahmen gegen unberechtigte Zugriffe gesichert.

 

Zugriff auf die gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten grundsätzlich nur Mitarbeiter der Xavo Firmengruppe.

 

Eine Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte außerhalb der Xavo Firmengruppe, wird, soweit gesetzliche Regelungen und Vorgaben dem nicht entgegenstehen, ausgeschlossen. Für die Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland sowie an über- oder zwischenstaatliche Stellen gelten die gesetzlichen Vorgaben und Regelungen.

 

Die personenbezogenen Daten werden, soweit gesetzliche Aufbewahrungsfristen und Regelungen dem nicht entgegenstehen, mit Beendigung des Vorganges gelöscht.

Ausnahmen:

Die betreffende Person erklärt sich mit einer längeren oder andauernden Speicherung ihrer personenbezogenen Daten einverstanden (Einverständniserklärung zur Speicherung von personenbezogenen Daten).

 

Bestehende Datensätze die nur mit einem unverhältnismäßig hohem Aufwand gesucht und gelöscht werden können (§ 19, Abs. 3, Bundesdatenschutzgesetz).

 

Datensätze die zum Abschluss oder zur Erfüllung eines Vertrages erforderlich sind, der im Interesse des Betroffenen geschlossen wird oder geschlossen wurde.

Datengeheimnis:

Den bei der Datenverarbeitung beschäftigten Personen ist untersagt, personenbezogene Daten unbefugt zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

 

Das Datengeheimnis besteht auch nach Beendigung ihrer Tätigkeit fort.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics:

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Piwik:

Diese Website benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Piwik verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Rechte des Betroffenen:

Betroffene haben das Recht auf Auskunft und Berichtigung, Löschung oder Sperrung.

 

In diesem Fall wenden sie sich bitte an die Datenschutzbeauftragte:

 

Xavo AG
Silke Fuchs
Meistersingerstraße 2
D-95444 Bayreuth
Mail: silke.fuchs [at] xavo.com
Fax: +49 (921) 787779 – 29